メイコ イワモトの楽しいイタリア料理教室2015 [メイコ イワモト料理教室]
メイコ・イワモトの楽しいイタリア家庭料理教室
次回は
12月2日 水曜日!
【参考】
2015年/4月~9月のメニュー
第一水曜日 am11時~pm3時
メニュー il menu
4月1日『野菜練り込み手打ち生パスタでタリアテッレをつくろう!』
ワイン vino rosso トスカーナの赤ワイン
第一の皿 primo piatto
タリアテッレ Tagliatelle con salsicce e melanzane
手打ち生 タリアテッレ、ひき肉、パンチェッタ、米ナス、トマト、
パルミジャーノ・レッジャーノ、E.V.オリーブオイル、塩・胡椒、バジリコ他
第二の皿 secondo piatto
ポテト、玉ねぎ、トマトのティエッラ Tiella di patate,cipolle e pomodori
ポテト、玉ねぎ、トマト、にんにく、オレガノ、パン粉
E.V.オリーブオイル、塩、黒こしょう
デザートとコーヒー dolce e caffè
チョコレートムース・ペペロンチーノmousse di cioccolato
チョコレート、卵、粉砂糖、生クリーム、ゼラチン、 ペペロンチーノ(唐辛子)
カフェルンゴ caffè lungo
5月6日 『フォカッチャ、オリーブ、にんにくのせを焼いてみよう!』
ワイン vino rosso トスカーナ州の赤ワイン
第一の皿 primo piatto
アーリオとオリーブのフォカッチァ Focaccia all aglio e olive
小麦粉、ニンニク、オリーブの実、ローズマリーノ、 E.V.オリーブオイル、粗塩
第二の皿 secondo piatto
牛肉の煮込み ストゥファート Stufato
牛肉、タマネギ、バジリコ、イタリアンパセリ、ローリエ、砂糖、赤唐辛子、塩、胡椒、
E.V.オリープオイル、サフラン、バター
デザートとコーヒー dolce e caffè
苺のフルッタ・アル・ショコラータ Frutta al cioccolato
苺、砂糖、 カカオマス(市販の板チョコでも可)
カフェマッキャート caffè macchiato
6月3日 『ポレンタ・パスティッチャータを作る!』
ワイン vino bianco 辛口白ワイン
第一の皿 primo piatto
ポレンタ・パスティッチャータ Polenta pasticciata
とうもろこし粉、パルミジャーノ・レッジャーノ、バター
オリーブオイル、塩、胡椒
第二の皿 secondo piatto
豚ロース固まり肉の香草オーブン焼き Arista di maiale al forno
豚ロース固まり肉、バジリコ、二ンニク、ローズマリーノ、
E.V.オリープオイル、塩、胡椒
デザートとコーヒー dolce e caffè
夏みかんのインサラータ Insalata di agrumi
夏みかん、砂糖、シナモン、白ワイン
カプッチーノ Cappuccino
7月1日 『レモンのグラニータで夏を乗り切ろう!』
ワイン vino bianco 白ワイン
第一の皿 primo piatto
フレッシュトマトのスパゲッティ Spaghetti con salsa a crudo
スパゲッティ、フレッシュトマト、モッツァレラ、オレガノ、ケッパー、黒オリーブ
バジリコ、二ンニク、唐辛子、E.V.オリープオイル、塩、胡椒
第二の皿 secondo piatto
銀鮭 緋色ソース添え Trota arrosto con salsa scarlatta
銀鮭、赤ピーマン、トマト、二ンニク、E.V.オリープオイル、塩、胡椒
デザートとコーヒー dolce e caffè
グラニータ・アル・リモーネ Granita al limone
レモン、水、リモンチェッロ、きび砂糖
炭酸水 Aqua gassata
8月5日 夏休み
楽しい素敵な夏休みをお過ごしくださいませ!
9月2日 『ズッパ・イングレーゼをマスターしよう!』
ワイン vino bianco 白ワイン
第一の皿 primo piatto
旬の栗のミネストラ Minestra di riso,latte e castagne
旬、イタリア米、牛乳、バター、塩、胡椒、E.V.オリーブオイル、
第二の皿 secondo piatto
するめいかの直火焼き Crocchette di patate
するめいか、レモン、イタリアンパセリ、唐辛子、
E.V.オリープオイル、塩、胡椒
デザートとコーヒー dolce e caffe
ズッパ・イングレーゼ Zuppa inglese
小麦粉、バター、ラム酒、アルケルメス酒、牛乳、バニラビーンズ、
きび砂糖、粉糖、卵
カフェラッテ caffè latte
※ メニューは変更する場合がございます ※
参加ご希望の方は
サイドバーの【Mail to】ボタンをクリック、
メールにてお申し込みください。
各教室とも先着順10名様定員制です。
メイコ イワモト
コメント 0