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メイコ イワモトの楽しいイタリア料理教室2015 [メイコ イワモト料理教室]

 

 

メイコ・イワモトの楽しいイタリア家庭料理教室 

次回は

12月2日 水曜日!



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【参考】

2015年/4月~9月のメニュー


第一水曜日 am11時~pm3時


メニュー  il menu


 4月1日『野菜練り込み手打ち生パスタでタリアテッレをつくろう!』

 

ワイン vino  rosso トスカーナの赤ワイン 

 

 第一の皿 primo piatto

 タリアテッレ Tagliatelle con salsicce e melanzane           

  手打ち生 タリアテッレ、ひき肉、パンチェッタ、米ナス、トマト、

  パルミジャーノ・レッジャーノ、E.V.オリーブオイル、塩・胡椒、バジリコ他

 

 第二の皿 secondo piatto

 ポテト、玉ねぎ、トマトのティエッラ Tiella di patate,cipolle e pomodori

  ポテト、玉ねぎ、トマト、にんにく、オレガノ、パン粉

  E.V.オリーブオイル、塩、黒こしょう

 

  デザートとコーヒー dolce e caffè

  チョコレートムース・ペペロンチーノmousse di cioccolato

   チョコレート、卵、粉砂糖、生クリーム、ゼラチン、 ペペロンチーノ(唐辛子)

  カフェルンゴ caffè lungo

 

5月6日 『フォカッチャ、オリーブ、にんにくのせを焼いてみよう!』

 

ワイン vino  rosso  トスカーナ州の赤ワイン 

 

 第一の皿 primo piatto

  アーリオとオリーブのフォカッチァ Focaccia  all aglio e olive 

   小麦粉、ニンニク、オリーブの実、ローズマリーノ、 E.V.オリーブオイル、粗塩

 

 第二の皿 secondo piatto

 

  牛肉の煮込み ストゥファート  Stufato 

牛肉、タマネギ、バジリコ、イタリアンパセリ、ローリエ、砂糖、赤唐辛子、塩、胡椒、   

   E.V.オリープオイル、サフラン、バター

 

 デザートとコーヒー dolce e caffè

  苺のフルッタ・アル・ショコラータ Frutta al cioccolato             

   苺、砂糖、 カカオマス(市販の板チョコでも可) 

 

   カフェマッキャート caffè macchiato

 

6月3日 『ポレンタ・パスティッチャータを作る!』

 

 ワイン vino  bianco  辛口白ワイン 

 

 第一の皿 primo piatto

  ポレンタ・パスティッチャータ Polenta pasticciata

   とうもろこし粉、パルミジャーノ・レッジャーノ、バター

   オリーブオイル、塩、胡椒

 

 第二の皿 secondo piatto

  豚ロース固まり肉の香草オーブン焼き Arista di maiale al forno

   豚ロース固まり肉バジリコ、二ンニク、ローズマリーノ、

   E.V.オリープオイル、塩、胡椒

 

 デザートとコーヒー dolce e caffè 

  夏みかんのインサラータ Insalata di agrumi

    夏みかん、砂糖、シナモン、白ワイン

 

 

カプッチーノ Cappuccino

7月1日  『レモンのグラニータで夏を乗り切ろう!』

 

ワイン vino bianco 白ワイン 

 

 第一の皿 primo piatto

  フレッシュトマトのスパゲッティ Spaghetti con salsa a crudo

   スパゲッティ、フレッシュトマト、モッツァレラ、オレガノ、ケッパー、黒オリーブ         

   バジリコ、二ンニク、唐辛子、E.V.オリープオイル、塩、胡椒

 

 第二の皿 secondo piatto

  銀鮭 緋色ソース添え Trota arrosto con salsa scarlatta   

   銀鮭、赤ピーマン、トマト、二ンニク、E.V.オリープオイル、塩、胡椒

 

 デザートとコーヒー dolce e caffè

  グラニータ・アル・リモーネ Granita al limone

   レモン、水、リモンチェッロ、きび砂糖

 

 炭酸水 Aqua gassata

8月5日  夏休み 

 楽しい素敵な夏休みをお過ごしくださいませ!

 

9月2日  『ズッパ・イングレーゼをマスターしよう!』

 

ワイン vino  bianco 白ワイン 

 

 第一の皿 primo piatto

  旬の栗のミネストラ Minestra di riso,latte e castagne

   旬、イタリア米、牛乳、バター、塩、胡椒、E.V.オリーブオイル、

 

 第二の皿 secondo piatto

  するめいかの直火焼き Crocchette di patate

   するめいか、レモン、イタリアンパセリ、唐辛子、

   E.V.オリープオイル、塩、胡椒

 

  デザートとコーヒー dolce e caffe

  ズッパ・イングレーゼ Zuppa inglese

   小麦粉、バター、ラム酒、アルケルメス酒、牛乳、バニラビーンズ、

   きび砂糖、粉糖、卵

 

 カフェラッテ caffè latte



※ メニューは変更する場合がございます ※


参加ご希望の方は 

サイドバーの【Mail to】ボタンをクリック、


メールにてお申し込みください。


各教室とも先着順10名様定員制です。


メイコ イワモト 


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メイコ イワモトの楽しいイタリア料理教室2015 [メイコ イワモト料理教室]

 

 

メイコ・イワモトの楽しいイタリア家庭料理教室 


2015年/4月~9月


第一水曜日 am11時~pm3時


メニュー  il menu


 4月1日『野菜練り込み手打ち生パスタでタリアテッレをつくろう!』

 

ワイン vino  rosso トスカーナの赤ワイン 

 

 第一の皿 primo piatto

 タリアテッレ Tagliatelle con salsicce e melanzane           

  手打ち生 タリアテッレ、ひき肉、パンチェッタ、米ナス、トマト、

  パルミジャーノ・レッジャーノ、E.V.オリーブオイル、塩・胡椒、バジリコ他

 

 第二の皿 secondo piatto

 ポテト、玉ねぎ、トマトのティエッラ Tiella di patate,cipolle e pomodori

  ポテト、玉ねぎ、トマト、にんにく、オレガノ、パン粉

  E.V.オリーブオイル、塩、黒こしょう

 

  デザートとコーヒー dolce e caffè

  チョコレートムース・ペペロンチーノmousse di cioccolato

   チョコレート、卵、粉砂糖、生クリーム、ゼラチン、 ペペロンチーノ(唐辛子)

  カフェルンゴ caffè lungo

 

5月6日 『フォカッチャ、オリーブ、にんにくのせを焼いてみよう!』

 

ワイン vino  rosso  トスカーナ州の赤ワイン 

 

 第一の皿 primo piatto

  アーリオとオリーブのフォカッチァ Focaccia  all aglio e olive 

   小麦粉、ニンニク、オリーブの実、ローズマリーノ、 E.V.オリーブオイル、粗塩

 

 第二の皿 secondo piatto

 

  牛肉の煮込み ストゥファート  Stufato 

牛肉、タマネギ、バジリコ、イタリアンパセリ、ローリエ、砂糖、赤唐辛子、塩、胡椒、   

   E.V.オリープオイル、サフラン、バター

 

 デザートとコーヒー dolce e caffè

  苺のフルッタ・アル・ショコラータ Frutta al cioccolato             

   苺、砂糖、 カカオマス(市販の板チョコでも可) 

 

   カフェマッキャート caffè macchiato

 

6月3日 『ポレンタ・パスティッチャータを作る!』

 

 ワイン vino  bianco  辛口白ワイン 

 

 第一の皿 primo piatto

  ポレンタ・パスティッチャータ Polenta pasticciata

   とうもろこし粉、パルミジャーノ・レッジャーノ、バター

   オリーブオイル、塩、胡椒

 

 第二の皿 secondo piatto

  豚ロース固まり肉の香草オーブン焼き Arista di maiale al forno

   豚ロース固まり肉バジリコ、二ンニク、ローズマリーノ、

   E.V.オリープオイル、塩、胡椒

 

 デザートとコーヒー dolce e caffè 

  夏みかんのインサラータ Insalata di agrumi

    夏みかん、砂糖、シナモン、白ワイン

 

 

カプッチーノ Cappuccino

7月1日  『レモンのグラニータで夏を乗り切ろう!』

 

ワイン vino bianco 白ワイン 

 

 第一の皿 primo piatto

  フレッシュトマトのスパゲッティ Spaghetti con salsa a crudo

   スパゲッティ、フレッシュトマト、モッツァレラ、オレガノ、ケッパー、黒オリーブ         

   バジリコ、二ンニク、唐辛子、E.V.オリープオイル、塩、胡椒

 

 第二の皿 secondo piatto

  銀鮭 緋色ソース添え Trota arrosto con salsa scarlatta   

   銀鮭、赤ピーマン、トマト、二ンニク、E.V.オリープオイル、塩、胡椒

 

 デザートとコーヒー dolce e caffè

  グラニータ・アル・リモーネ Granita al limone

   レモン、水、リモンチェッロ、きび砂糖

 

 炭酸水 Aqua gassata

8月5日  夏休み 

 楽しい素敵な夏休みをお過ごしくださいませ!

 

9月2日  『ズッパ・イングレーゼをマスターしよう!』

 

ワイン vino  bianco 白ワイン 

 

 第一の皿 primo piatto

  旬の栗のミネストラ Minestra di riso,latte e castagne

   旬、イタリア米、牛乳、バター、塩、胡椒、E.V.オリーブオイル、

 

 第二の皿 secondo piatto

  するめいかの直火焼き Crocchette di patate

   するめいか、レモン、イタリアンパセリ、唐辛子、

   E.V.オリープオイル、塩、胡椒

 

  デザートとコーヒー dolce e caffe

  ズッパ・イングレーゼ Zuppa inglese

   小麦粉、バター、ラム酒、アルケルメス酒、牛乳、バニラビーンズ、

   きび砂糖、粉糖、卵

 

 カフェラッテ caffè latte



※ メニューは変更する場合がございます ※


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各教室とも先着順10名様定員制です。


メイコ イワモト

 

 

 


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6/5はメイコ イワモトの楽しいイタリア料理教室 [メイコ イワモト料理教室]

メイコ・イワモトの楽しいイタリア家庭料理教室 

 

!!!メイコ・イワモト イタリア料理教室!!!

於 ガッタイオーラ ドルチ

6/5(水) 11:00より

 

第一水曜日 am11時~pm3時


メニュー  il menu

 

6月5日 『ズコットに挑戦』

 ●ワイン vino  bianco 

ラ・セグレタ・ビアンコ シチリアDOC 2012

/プラネタ シチリア州

La Segreta Bianco SICILIA D.O.C.2012

/ regione SICILIA 

葡萄品種: グレカニコ50, シャルドネ25% 

ヴィオニエ15, フィアーノ10% 

アルコール度数  12.5%vol.

 

第一の皿 primo piatto

  旬の空豆のスパゲッティ Spaghetti al fave

   空豆、玉ねぎ、生ベーコン、イタリアンパセリ、

唐辛子、オリーブオイル、塩、胡椒

 第二の皿 secondo piatto

  すずきのアクアパッツァ Pesce all'acqua pazza  

   すずき、ニンニク、ミニトマト、イタリアンパセリ、

鷹の爪、オリーブオイル 白ワイン、

 デザートとコーヒー dolce e caffè 

  ズコット zuccotto

   小麦粉、バター、卵、グラニュー糖、干しぶどう、

干しイチジク、フルーツの砂糖漬け、

      生クリーム、生イースト菌

 カプッチーノ Cappuccino

   

 
\(=^・^=)


 

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\(=^・^=)/

お問い合わせ・ご予約は

ガッタイオーラ ドルチ

Tel.Fax/03-6915-3271(木~日)

E-mai info@gattaiola.net

参加ご希望の方は

サイドバーの【Mail to】ボタンをクリック、

メールにてお申し込みください。

各教室とも先着順10名様定員制です。

 

メイコ イワモト

 

 

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《お問い合わせ・ご予約》

ガッタイオーラ ドルチ   Tel.Fax/03-6915-3271

http://gattaiola.net/ 

E-mai info@gattaiola.net 

地図はこちら

家庭画報.com   NHK みんなの きょうの料 

 

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840  (税込) 枻(えい)出版社 エイブックス

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メイコ イワモトの楽しいイタリア料理教室2013 [メイコ イワモト料理教室]

 

 

メイコ・イワモトの楽しいイタリア家庭料理教室 

2013年/6月~9月

第一水曜日 am11時~pm3時

メニュー  il menu

 

6月5日 『ズコットに挑戦』

 ●ワイン vino  bianco  デザートワイン 

 第一の皿 primo piatto

  旬の空豆のスパゲッティ Spaghetti al fave

   空豆、玉ねぎ、生ベーコン、イタリアンパセリ、

唐辛子、オリーブオイル、塩、胡椒

 第二の皿 secondo piatto

  すずきのアクアパッツァ Pesce all'acqua pazza  

   すずき、ニンニク、ミニトマト、イタリアンパセリ、

鷹の爪、オリーブオイル 白ワイン、

 デザートとコーヒー dolce e caffè 

  ズコット zuccotto

   小麦粉、バター、卵、グラニュー糖、干しぶどう、

干しイチジク、フルーツの砂糖漬け、

      生クリーム、生イースト菌

 カプッチーノ Cappuccino

   

7月3日  『ジェラートで夏を楽しもう!』

 ワイン vino bianco 白ワイン 

 第一の皿 primo piatto

  冷製パスタ Pasta  fredda

   カッペリーニ、フレッシュトマト(ミニトマト)、黒オリーブ、レモン、バジリコ、

      二ンニク、E.V.オリープオイル、塩、胡椒

 第二の皿 secondo piatto

  鴨肉のバルサミコソース Anatra all`aceto balsamico   

   鴨肉、レモン、赤ワイン、ローズマリー、ブランディー、バルサミコ酢、バター、

      E.V.オリープオイル、塩、胡椒

 デザートとコーヒー dolce e caffè

  バニラ・ジェラート Gelato alla vaniglia 

   全卵、生クリーム、砂糖、レモンの皮

 炭酸水 Aqua gassata


8月7日  『冷製サーモンのジェラティーナ!』

 ワイン spumante  南イタリア、カンパーニャ州のスプマンテ 

 第一の皿 primo piatto

  ズッキーニのパスタ Pizza alla napoletana

   トマト、ズッキーニ 、ミント、ニンニク、鷹の爪、E.V.オリーブオイル、塩、胡椒

 第二の皿 secondo piatto

  サーモンのジェラティーナ Terrina di salmone 

  リヨンの三つ星レストランのおしゃれな一皿

   生鮭、ニンジン、ズッキーニ、エストラゴン、ゼラチン、白ワイン、ブロード、塩、胡椒、

      生クリーム、レモン汁、グラッパ

 デザートとコーヒー dolce e caffe

  桃のティラミス Tiramisu alle pesche

   マスカルポーネ、卵、桃、グラニュー糖、パヴェシーニ又はカステラ、

 カフェシャケラート caffè shakerato


9月4日  『さわやか野菜たっぷりのピンツィモーニオ』

 ワイン vino  bianco ウンブリア州の白ワイン 

 前菜 Antipasto

  ピンツィモーニオ Pinzimonio 

   9月野菜;トマト、トウモロコシ、いんげん、きゅうり、ピーマン、じゃがいも、

   二十日大根他、レモン汁、E.V.オリーブオイル、バジリコ、塩、黒胡椒

 第一の皿 primo piatto

  ポレンタ polenta

   ポレンタ粉、塩、胡椒、E.V.オリーブオイル、

 第二の皿 secondo piatto

  じゃがいものクロケッテ Crocchette di patate

   じゃがいも、ズッキーニ、卵、小麦粉、パン粉、E.V.オリープオイル、ナツメグ 

デザートとコーヒー dolce e caffe

  梨のコンポート Composta di pera

   梨、白ワイン、砂糖、生クリーム

 カフェラッテ caffè latte


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各教室とも先着順10名様定員制です。

メイコ イワモト

 

 

 

 


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料理教室のお知らせです。 [メイコ イワモト料理教室]

「トスカーナからミルクの贈りもの」出版記念 料理教室
開催日時:3月7日(水)8日(木)10日(土)
     いずれも午前10時30分より午後2時30分

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