料理教室のお知らせです。 [メイコ イワモト料理教室]
「トスカーナからミルクの贈りもの」出版記念 料理教室
開催日時:3月7日(水)8日(木)10日(土)
いずれも午前10時30分より午後2時30分
場所:目白教室
受講料:1万円(材料費込み、トスカーナからの小さなプレゼント付き)
一時帰国の日程が決まりましたので、料理教室を開催いたします。
昨年11月に出版致しました「トスカーナからミルクの贈りもの」の
絶品ヨーグルトフォカッチャなどのメニューと厳選したトスカーナの
チーズなどを使ったスペシャルメニューです。
【アペリティーボ(食前酒)APERITIVOから、前菜ANTIPASTO、プリモPRIMO、セコンドSECONDO、フォルマッジ(チーズ)FORMAGGI、ドルチェDOLCE、ヴィーノ(ワイン)VINO、カフェCAFFE、デジェスティーボ(食後酒)DIGESTIVOのイタリア式フルコース】
※各教室共、定員制です。
お誘い合わせのうえご希望日をサイドバーのメールにて
お早めにご予約くださいませ。
「みるこん」応募用アドレスでも結構です。
教室の詳しい地図などメールにてお知らせいたします。
注意!!
●お陰様で木曜クラス、土曜クラスは満席で締め切らせて頂きました。
※ 水曜クラスも募集締め切りました。ありがとうございました。
【お知らせ】
「みるこん」ノミネート作品です。
作品No.1 にこちゃん「ヨーグルト入りフォカッチャ」
http://blog.so-net.ne.jp/nicolasgarden/2006-12-12
作品No.2 パフさん「牡蠣のみそチャウダー」
http://blog.so-net.ne.jp/go_go_kumachan/2006-12-24
作品No.3 himikaさん「超カンタン!アイスクリーム」
http://ameblo.jp/himika44/entry-10022720697.html
himikaさんのブログ「ねこぢえ」は
http://blog.so-net.ne.jp/himika/
作品No.4 パフさん「サーモン・クリームでパスタ」
http://blog.so-net.ne.jp/go_go_kumachan/2007-01-21
新登場です!!
作品No.5 にこちゃん「ミルクブレッド」
http://blog.so-net.ne.jp/nicolasgarden/2007-02-09-1
締め切り2007年3月31日。過去記事もOK。
メールでも応募できます。現在応募数よりも準備している豪華(?)賞品のほうがまだ多い状態。チャンスです!皆様、ふるってご参加ください。
詳しくはサイドバーのをクリック!!
「トスカーナからミルクの贈りもの」
メイコ イワモト著 集英社刊 定価:1,680円(税込) 好評発売中!
内容のご紹介&ご購入は☟
http://dpm.s-woman.net/s-woman/toscana/
「ワイン王国」No.36に、メイコ&洋一のエッセーが掲載!請うご笑覧。No.36はプレステージ・シャンパーニュ特集。
http://www.winekingdom.co.jp/
病院の通院日で行けない。。。
目白ならいけるのに残念。
by (2007-02-16 12:29)
素敵な企画ですね~
飛んで行って参加してみたいですが・・・無理みたいです(涙)
九州で開催される機会があれば!是非☆
by シェリー (2007-02-16 12:50)
わあ、ステキな企画ですね。
ちょっとまだスケジュールが分からないのですが
空いていれば… どうかなー
by ぱふ (2007-02-16 18:01)
え?まだ空いてますか?
行きたいな!
by nicolas (2007-02-16 18:17)
残念ながら行けませんが(涙)
メニューを見ただけでおいしそう〜。。。
by ぴい (2007-02-16 21:04)
がーン、行けない。でも、本を参考にその頃、ババレーゼにトライします。
他にもお気に入りがあります~。まだヒミツでーす。
美味しくてびっくり。
by Nicoli♪ (2007-02-17 17:30)
目白なら近いのに都合がつかず残念です。
またの機会に是非!
by himika (2007-02-18 16:08)
出遅れちゃいました・・・・。
素敵な企画ですね。また次回があれば是非参加したいです。
by まゆみっふぃ (2007-02-26 20:33)